“六进”宣传 | 我市集中开展医保政策“六进”宣传活动
发布日期: 2022-08-03 10:21 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

7月29日起,市医保局组织全市医保力量,集中开展医保政策进机关、村(社区)、企业、学校、定点医药机构、“两代表一委员”等“六进”宣传活动。

当天上午,全市首个医保政策宣传“六进”活动启动仪式在上虞区举行。市医保局党组副书记、副局长丁新安出席仪式并讲话。

医疗保障是“国之大者”,是共同富裕先行和现代化先行的基础与前提,是实现除险保安的重大举措。

医疗保障政策宣传是让基层、企业和群众“知医保、用医保、信医保”的重要途径,对奋力推进“两个先行”具有重要的现实意义。

主动走出去、沉下去、贴上去,宣传政策、解读法规、排忧解难,把问题和矛盾化解在基层,持续提高民生福祉水平。

以“六进”活动为契机,持续擦亮“医保专员”品牌,探索构建共富型大社保体系,加大政策供给和服务力度,努力交出亮点纷呈的医保高分“答卷”。

上虞区举行医保政策“六进”宣传活动启动仪式

医保政策“六进”宣传活动将持续三个月时间,由市医保局和各地医保部门组织全市医保业务骨干、35周岁及以下年轻干部、8090宣讲团成员等力量,充分发挥“医保专员”桥梁纽带作用,利用主流新闻媒体和新媒体报道、上门走访服务、寄送问答手册、公共场所宣传等,开展多形式、多层次、全方位的宣讲宣传,营造人人参与医保、人人共享医保、人人满意医保的良好氛围。