省第十五次党代会精神培训暨2022年半年度全市医保工作会议召开
发布日期: 2022-07-18 10:06 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,全面做好全市医保系统上半年工作总结,圆满完成全年工作目标考核任务,7月14-15日,市医保局邀请市委党校张乐老师专题讲授省十五次党代会精神,并召开2022年半年度全市医保工作会议。裘凯音、丁新安、宣七一等局领导参加会议并讲话。

张乐老师以“从奋力推进以人为本全面进步的共同富裕之路”为主题,从“推动共同富裕的重要意义”“共同富裕的科学内涵”和“推动共同富裕的绍兴路径”三方面,详细解读了省十五次党代会精神,生动讲授了“共同富裕”与“现代化”的关系,系统阐述了下一步该“干什么”“怎么干”的精神要义。

裘凯音指出,上半年全市医保系统紧紧围绕党委政府中心工作,在上级部门指导下,积极克服各种不利影响,聚焦医保治理体系和治理能力现代化,持续深化“六个医保”建设,全力提升参保人员的获得感、安全感和幸福感,各项工作总体稳中有进,成绩可圈可点。下一步,要聚焦“两个先行”,再接再厉、奋勇争先,推动全年医保工作继续走在全省前列。

一是提高政治站位,强化思想认识,在学习贯彻省第十五次党代会精神上走在前列。要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与推动我市医保事业高质量发展结合起来,凝聚奋力推进“两个先行”的医保智慧和力量。

二是咬定目标任务,强化使命担当,在奋力推进医保领域“两个先行”上走在前列。要围绕推进“两个先行”、奋进“五个率先”,坚持“走在全省第一方阵”的目标不动摇,紧盯重点领域,补强薄弱环节,确保圆满完成年初既定的目标任务,交出亮点纷呈的绍兴医保高分“答卷”。

三是弘扬建党精神,强化奋进合力,在加快推动医保事业高质量发展上走在前列。要坚持以党的政治建设为统领,将党的全面领导贯穿医保工作全过程各领域,纵深推进全面从严治党,弘扬伟大建党精神,为推进医保事业高质量、可持续发展贡献医保智慧和力量。

会上,丁新安、宣七一、石志全等局领导班子成员对分管业务线工作进行了部署,市局各处室、医保中心、各县(市)局和市局各分局分别对上半年工作情况和下半年主要打算进行了汇报交流。

市局本级领导班子成员,机关党总支专职副书记,各处室、直属事业单位主要负责人,各县(市)医保局和市局各分局领导班子成员、办公室主任参加会议。