市医保局党组理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”“中国人权发展道路”专题学习会
发布日期: 2022-06-16 10:56 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

6月13日下午,市医保局党组理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”“中国人权发展道路”专题学习会。深入学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设、尊重和保障人权重要论述。局党组书记、局长裘凯音主持会议并讲话,局党组理论学习中心组其他成员出席会议。

会议指出,习近平总书记高度重视党内法规制度建设,作出一系列重要指示批示,我们要带头学习,认识到位,认真学习好、领悟好党内法规制度;要带头完善,制定到位,结合上级要求完善管理制度和业务制度,做好制度汇编和医保知识问答手册;要带头学习,落实到位,贯彻好、落实好各项法规制度,自觉接受监督。

会议认为,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央关于人权事业发展的重大决策部署,正确认识中国人权事业发展的历程,深刻领悟中国共产党在百年发展历程中从争取人权、尊重人权到保障人权、发展人权的奋斗史。认真坚持中国国情的人权发展道路,旗帜鲜明地与错误观点作斗争,积极推动中国人权事业发展。

会上,部分局党组理论学习中心组成员,各处室和直属事业单位主要负责人围绕加强党内法规制度建设、中国人权发展道路等开展交流发言。