市医保局赴诸暨市浬浦镇开展“局长·代表面对面”活动
发布日期: 2022-06-11 10:59 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

为进一步加强医保部门与人大代表、人民群众的联系,支持和保证人大代表依法履行职务,强化人大代表对医保工作的参与和监督,切实解决群众关注的热点、难点问题,根据市人大统一部署和要求,9日上午,市医保局党组书记、局长裘凯音一行走进诸暨市浬浦镇人大联络站,宣讲医保政策,倾听意见建议,与人大代表共话“家常”。丁新安、王佳、石志全等局领导班子成员参加活动。

座谈会上,裘凯音局长介绍了绍兴医保基本情况、亮点特色工作和今年以来人大建议办理情况,并希望与会代表对医保工作提出宝贵的意见建议。

王佳副局长从基本医疗保险、商业补充医疗保险、大病保险、医疗救助等方面宣讲了医保政策。

与会代表畅所欲言,纷纷充分肯定医保部门作出的努力和取得的成绩,并就深入推进商业补充医疗保险“越惠保”、城乡居民医保待遇、医保政策宣传等方面提出了意见建议。

裘凯音指出,代表们反映的问题、提出的建议意见都非常好,市医保局一定认真研究,属地医保部门可解决的,将安排属地医保部门落实;需要市医保局解决的,由市医保局研究并制定措施;需要上级医保部门、横向市级部门解决的,将积极向上级部门、横向市级部门反映建议,全力提升我市医保工作服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

同时,丁新安副局长带队赴浬浦镇中心卫生院开展“为群众办实事、为企业解难题”活动,与卫生院负责人面对面交流,并认真听取了意见和建议。