市医保局党组理论学习中心组举行习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》专题学习会
发布日期: 2022-06-01 13:35 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

5月30日晚上,市医保局党组理论学习中心组举行习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》专题学习会。

会议指出,要深入学习,增强从事医保工作使命感。深刻领会“社会保障是治国安邦的大问题”的新论断,进一步学深悟透,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议认为,要认真分析,直面医保领域存在的问题。对于习近平总书记提出的我国社会保障体系存在的不足,我们必须高度重视,紧盯群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要扎实工作,推进医保事业高质量发展。在工作中处理好当前和长远的关系,医保和市委市政府中心工作的关系,政府和市场的关系,管理与服务的关系,基金增收和节支的关系,把医保工作做深做细做实。

会上,局党组成员代表、各处室干部代表围绕省高质量发展建设共同富裕示范区、纵深推进医保数字化改革、党委政府中心工作以及党风廉政建设等,进行交流发言。