杭州日报:绍兴去年追回医保资金3814万元
发布日期: 2022-04-21 11:34 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

织密基金监管网络,共筑医保防护线。4月19日,绍兴市召开2022年医保基金监管工作新闻通气会。记者从会上获悉,2021年,绍兴市医保部门共检查定点医药机构1061家,办理行政处罚案件51起,处理违法违规违约机构569家、参保人员173人,追回医保资金3814万元。

绍兴医保与纪委、公安、卫健、财政等部门联动,建立健全工作机制,形成打击欺诈骗保工作合力;联合绍兴市纪委市监委实施《关于强化监督检查有力维护医保基金安全的通知》;联合绍兴市财政局实施《绍兴市欺诈骗取医疗保障资金行为举报奖励实施细则(试行)》,鼓励公众举报欺诈骗保行为,对查证属实的举报依照规定给予最高10万元奖励。

同时,抓牢数字化改革契机,持续完善“1+3+1”医保基金监管信用体系,精品打造“信用引领 云上智治”定点零售药店信用监管数字化的绍兴模式,以总结评估“优秀”的成绩圆满通过国家试点验收,并荣获第三届“新华信用杯”全国优秀信用案例。

绍兴市通过严查重处欺诈骗保行为,定点医药机构守法守规意识明显增强,诚信医保的社会氛围逐渐浓厚。

绍兴市医疗保障局有关负责人表示,下一步,绍兴市医保局将在持续开展医保基金监管集中宣传月活动的基础上,联合公安、卫健等部门加大打击力度。积极推进医保领域数字化改革,创新基金监管方式,健全完善“1+N”长效制度体系,切实守护好老百姓的“看病钱”“救命钱”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统