市医保局召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期: 2022-01-25 10:13 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

  2022年1月24日上午,市医保局党组召开党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第六巡回指导组组长马永定到会指导。市医保局党组书记、局长裘凯音主持会议。

  会议首先通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。裘凯音代表局党组汇报了本次党史学习教育取得的主要成效,围绕五个方面查找存在问题、剖析问题根源、提出整改措施。班子成员逐一认领责任。随后,裘凯音带头,丁新安、宣七一、石志全等党组班子成员逐一进行对照检查发言,开展了严肃的批评与自我批评。

  马永定组长对此次民主生活会给予了高度评价。他指出,此次民主生活会准备精心、紧扣主题、批评有力、方向明确,达到了互相提醒、互相批评、互相帮助、互相提高的效果。马永定就做好下一步工作提出四点意见:一是深入推进理论武装的常态化长效化;二是深入推进牢记初心使命为民情怀的常态化长效化;三是深入推进医保工作改革创新的常态化长效化;四是深入推进全面从严治党加强党的全面领导的常态化长效化。

  裘凯音指出,局党组将针对排查出来的问题,逐一明确整改措施、牵头领导、责任处室,确保问题整改落实到位。

  一是从严从实,切实抓好问题整改。以此次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,对领导班子和班子成员存在的突出问题逐一梳理研究、逐条细化落实、逐项对账销号,确保问题整改一个不漏,高效率、高质量、高标准地完成整改任务。

  二是坚持不懈,切实抓好政治建设。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿工作始终,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治责任感和使命感,真正融入到血液里、体现到行动上、落实到工作中。时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定,严于律己,克己慎行,以坚强党性为医保局的党员干部带好头、作表率。

  三是持之以恒,切实抓好成果转化。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心的发展思想,持续巩固深化党史学习教育成果,转化为推进医保事业健康发展的内在动力,深入推进“六个医保”建设,全力提升参保人员的获得感、安全感和幸福感,为我市率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路作出积极贡献。

  市纪委市监委派驻纪检监察组二级调研员王国荣、市委党史学习教育第六巡回指导组成员孙西超、市医保局副局长王佳列席会议。会前,局党组班子成员围绕民主生活会主题,按照"学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行"和"学党史、悟思想、办实事、开新局"的目标要求,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。