【你问我答】关于“越惠保”,你想知道的这里都有!⑨
发布日期: 2021-04-10 15:58 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

  4月16日起,“越惠保”理赔服务正式全面启动啦!关于“越惠保”,你想知道的还有什么?一起来看本期政策问答吧!

  1.出现个人投保和企业(团队)投保重复时,该如何处理?

  答:保单以企业(团队)投保优先。当个别人员出现重复时,“越惠保”后台会将个人所缴费用按原途径退还。如有疑问联系“越惠保”热线:0575-85229302。

  2.为什么在产品详情中规定每次处方开具的高额自费药品不能超过一个月?

  答: 高额自费药品与其他药品一样,处方的开具需符合国家有关处方管理规定,处方有效期不能超过3天,处方用药量不能超过1个月。

  3.高额自费药品为何要指定购药药店?

  答:“越惠保”高额外购自费药品目录中的药品为特定药品,在物流配送、药品存储、药事服务、患者管理、执业药师等方面都有很高要求,让具备条件的药店销售高额自费药品药店,是为了确保参保群众的用药安全。

  4.如所在区、县(市)没有指定购药药店,该如何处理?

  答:目前绍兴市共有10家指定药店,都具备物流配送服务,可按参保人员的申请开展配送服务。

  5.哪些情况可以申请免费配送服务?

  答:“越惠保”高额自费外购药品符合理赔标准的参保人员都可申请免费配送服务,免费配送服务于2021年4月1日开始实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统