【你问我答】关于“越惠保”,你想知道的这里都有!⑧
发布日期: 2021-03-05 14:08 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

“越惠保”

第8期知识政策问答来了

请往下看!

  1.“越惠保”是只有今年才可参保吗?之后会持续下去吗?

  答:“越惠保”是政府指导下的为绍兴市基本医保参保人员专属定制的补充医疗保险,产品的持续性是特别受重视的。以后每年的集中参保时间为上一年的第四季度。“越惠保”会根据市场的需求不断升级优化,在第二年续保到期前,会提前通知参保人,请您密切关注。

  2.人脸识别失败怎么办?

  答:为保证个人账户信息安全,同一个订单最多只能进行2次人脸识别验证。如2次人脸识别均未成功,可取消该订单重新投保。24小时内个人最多进行5次验证。同一设备最多进行10次验证。如验证确实无法通过,建议使用参保人本人名下登记的手机号码进行投保,或请直系亲属代为操作。

  3.“越惠保”公众号订单还没有支付完成,如何继续参保?

  答:可进入个人中心通过订单查询,找到订单重新去支付,系统会保留到团购期结算。

  4.投保页、订单页显示异常如何处理?

  答:由于近期参保人数很多,系统比较繁忙,偶尔会发生投保页、订单页显示异常情况。可稍后重新进入“越惠保”公众号操作查询,点击“服务中心-订单查询”。

  5.如果一年住院三次,“越惠保”需要减三次住院起付线(年免赔额)吗?

  答:不需要减,“越惠保”责任方案的起付线(年免赔额)按年度累计,非单次起付线。

  6.“越惠保”与其他商业医疗保险冲突嘛?

  答:该险种为医疗补偿型,与购买的其他商业医疗保险不冲突。

  7.保险条款中《中华人民共和国保险法》规定不予理赔指的是什么?

  答:是指在《中华人民共和国保险法》中明确规定不承担给付保险金的法律条文,如因参保人故意犯罪或者抗拒依法采取的刑事强制措施导致其伤残或者死亡的,保险人不承担给付保险金的责任。

  8.理赔款的收款银行卡有什么要求?

  答:通过一站式理赔服务的理赔款会使用医保卡绑定的银行卡进行转账,因此请激活相关医保卡关联的银行账户。未通过一站式理赔服务的保险金,请在申请相关费用时提供银行账户信息。

  9.“越惠保”参保成功后,会通过手机短信形式以“领取百万医疗保险”等进行提醒吗?

  答:不会,“越惠保”参保成功后可以在“越惠保”微信公众号的服务中心进行订单查询。凡类似“领取百万医疗保险”短信的,非“越惠保”发送,收到者敬请提高警惕,加强防范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统