【你问我答】关于“越惠保”,你想知道的这里都有!⑦
发布日期: 2021-02-26 14:05 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

“越惠保”

第七期知识政策问答来了

还有疑问请往下看!

  1.目前已经查出了疾病,还能参加“越惠保”吗?

  答:可以。“越惠保”参保,不限性别、年龄、健康状况等限制的。

  2.下单后如何查看电子凭证?

  答:支付成功后,您可以在“越惠保”微信公众号的“服务中心”中进行订单查询。等参保期结束保单统一生效后,您可以在“越惠保”微信公众号“服务中心”的“个人中心”中进行电子凭证查询及下载。

  3.本人没有参加绍兴基本医保,父母参加了绍兴基本医保,本人可以作为投保人替父母参保吗?

  答:可以。请登录“越惠保”微信公众号,根据相应提示进行操作。

  4.参加“越惠保”是否可以用微信或者支付宝进行参保缴费?

  答:可以,支持微信与支付宝缴费。由于微信支付更为便捷,推荐使用微信参保缴费。

  5.门诊发生的费用也可以用“越惠保”进行理赔吗?

  答:只有符合“越惠保”保障范围中门诊规定病种的费用可以进行理赔。普通门诊和慢病门诊未在理赔范围内。

  6.“门诊规定病种”具体包含哪些疾病?

  答:按照目前绍兴市基本医疗保险政策,“门诊规定病种”中的规定病种是指:1.恶性肿瘤;2.尿毒症门诊肾透析;3.组织器官移植后抗排异治疗;4.脏器功能衰竭症(心、肺、肾、肝);5.脑血管意外恢复期或脑瘫(限未成年人);6.高血压病(有心、脑、肾、眼并发症之一者);7.糖尿病(合并感染或者心、肾、眼、神经系统并发症之一者);8.慢性再生障碍性贫血;9.系统性红斑狼疮;10.重性精神障碍性疾病;11.血友病;12.慢性乙型肝炎(活动性乙型肝炎)、乙型肝炎肝硬化、慢性丙型肝炎;13.耐多药肺结核、单耐利福平肺结核。详情查询请登录绍兴市医疗保障局官网,详见《关于完善绍兴市基本医疗保险门诊规定病种相关政策的通知》(绍市医保〔2020〕60号)文件表述。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统