浙江省医保中心:医保暖人心 群众送锦旗
发布日期: 2021-11-19 16:45 信息来源:市医保局 访问次数: 字体:【
分享:

  国庆前夕,金大伯带着一面锦旗来到了柯桥区医疗保障窗口,对工作人员表达了最真挚的感谢。

  事情还要从九月初说起,当时已临近下班,窗口的工作人员接到了一个来自江苏的咨询电话。金大伯当时正在外地就医治疗,想申请办理异地就医备案相关手续,但是因为身体原因无法前往现场办理。

  窗口工作人员在核实情况后,确定金大伯为我区职工医保退休人员,且长期居住在江苏省,符合异地就医备案中退休人员异地安置办理条件。考虑到金大伯的实际情况,工作人员帮助他通过线上传送申请资料,成功办理了异地就医备案,金大伯对医保窗口工作人员热情、耐心、高效的服务连连称赞。

  近年来,绍兴市柯桥区医保中心不断探索便民利民的有效举措。优化经办服务,实现医保经办服务“一窗受理”、“一岗多能”、“一次办结”;完善信息系统,实现市内定点医疗机构基本医保与医疗救助“一站式”刷卡结算;多项举措并进,夯实三级联动、推进线上线下“双循环”,全力打造医保经办“15分钟服务圈”;通过三个“全覆盖”推进长三角异地门诊直接结算,实现浙江、上海、江苏、安徽“三省一市”异地就医结算双向互通,全力保障参保群众及时享受医保待遇。