全省系统唯一双先进!绍兴市医保局荣获全省“工作先进单位”“创新贡献单位”
发布日期: 2021 - 01 - 28 访问次数: 字体:【

近日,2020年度全省医疗保障工作先进单位名单公布,绍兴市医疗保障局在2020年度全省医疗保障工作评价中荣获工作先进单位、创新贡献奖,是全省医疗保障系统唯一一个荣获两项先进荣誉的单位。另外,诸暨市医疗保障局、绍兴市医疗保障局上虞分局也被评为先进单位。

这些荣誉的取得,离不开社会各界的大力支持,离不开广大市民的共同参与,再次表示衷心的感谢!也恳切希望您继续关注、支持医疗保障工作!

2020年,市医保局紧紧围绕市委、市政府中心工作,在上级部门指导下,以医保基金信用监管国家试点、智慧医保省级试点、电子就医凭证省级试点、基本医保市级统筹省级试点为抓手,扎实推进法治医保、全民医保、惠民医保、智慧医保、清廉医保等“六个医保”建设,全力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。目前,我市多层次医疗保障制度体系基本建成,全市户籍人口基本医保参保率为99.86%,医保基金信用监管国家试点通过中期评估,智慧医保系统上线并全国率先上“云”,医保电子凭证开通应用,全市210家定点医疗机构100%纳入跨省、长三角、省内异地就医,绍兴参保人员可在沪、苏、皖4700家医院门诊就医直接刷卡结算,极大方便了群众就医看病。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

2021年,我们将继续为奋发有为,逐梦前行!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统