我市举行首届“越美医保”业务技能大比武
发布日期: 2020 - 11 - 09 访问次数: 字体:【

  11月1日,来自全市6个区、县(市)的58名医保窗口一线工作人员齐聚越城,参加我市首届“越美医保”业务技能大比武。此次比赛由绍兴市医疗保障局主办,中国太平洋人寿保险绍兴中心支公司、中国人民财产保险绍兴市分公司、中国人寿保险绍兴分公司等承办。绍兴电视台对此次大赛进行了报道。

  大比武从“超级演讲”“有问必答”“手快抢答”“业务实操”四个环节进行角逐。比赛过程热火朝天,选手们的沉着应对、冷静思考,体现了日常工作中扎实的业务技能和过硬的处事能力。在场观摩的同事们也是热情高亢,口号响彻全场,这不仅是为参加比赛的伙伴加油打气,也是对自己的团队和工作的信心。经过一整天紧张激烈的比赛,分别评选出一、二、三等奖的获奖队伍,柯桥区团队获得了一等奖。

  此次大比武不仅是选手之间业务能力的比拼、团队之间的竞争,更是对全市医保窗口工作人员的业务技能、心理素质、服务水平和应变能力等各方面的一次检验,体现出我市医保窗口较强的经办服务能力。参赛选手杨锋波在采访中表示:“通过这次技能大比武,更加全面、准确地掌握了医保政策,有利于我们业务水平和服务能力的提升,从我们窗口一线的工作角度出发更好的为广大群众服务。”

  今年以来,我市医保部门致力于打造“医保经办15分钟服务圈”,创建“越美医保”服务品牌,努力践行“责任”“智慧”“温度”的医保服务,在加强制度建设、提升业务技能、优化服务水平、强化行风效能等方面都取得了较好的成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统