成岳冲副省长来绍调研基本医疗保险市级统筹工作
发布日期: 2020 - 10 - 26 访问次数: 字体:【

  10月21日,省政府副省长成岳冲,省政府办公厅副秘书长蔡晓春,省医保局党组书记、局长杨烨,省财政厅副厅长沈磊等一行9人来绍调研我市基本医疗保险市级统筹工作。市委常委、常务副市长徐国龙,市医保局党组书记、局长裘凯音出席调研座谈会。

  绍兴市医保局党组书记、局长裘凯音汇报了我市全面做实基本医疗保险市级统筹开展情况,重点介绍了我市基金统一管理的设想,以及做实市级统筹试点工作的具体安排。裘凯音表示,我市全面做实基本医疗保险市级统筹,实现“基本政策统一、待遇标准统一、基金管理统一、定点管理统一、经办流程统一、信息系统统一”的“六统一”中,除“基金管理统一”未实现外,其余的五个统一已基本实现,我们将竭尽全力完成任务,为全省全面做实医疗保险市级统筹积极摸索、积累经验、创新成果,努力在“重要窗口”建设中展示绍兴医保靓丽风景。

  会上,市财政局、市税务局、各区、县(市)政府分管负责人都做了交流发言,就推进全面做实基本医疗保险市级统筹提出了建设性的意见。

  省医保局党组书记、局长杨烨强调,要从贯彻落实党中央的重大决策部署需要、现实的需要、提高基金共济能力、优化资源合理配置、坚持长远趋势五个方面深刻认识做实市级统筹的重大意义,并对我市开展市级统筹工作提出了“四个进一步”的建议,即:进一步明确责任,进一步完善机制、细化方案,进一步强化市级医保的力量,进一步加强组织领导。杨局长表示,省医保局将全力支持绍兴市开展全面做实基本医保市级统筹试点工作。

  最后,省政府成岳冲副省长做了重要讲话。他对绍兴市全面做实基本医疗保险市级统筹的前期工作给予充分肯定。他说,绍兴作为全面做实市级统筹的第一批省级试点城市,不仅思想认识到位,且具备很好的工作基础,对绍兴的试点很有信心。

  成省长强调了做实市级统筹的重要意义,并从医保政策全方位统一、医保经办流程和管理体制机制统一、信息系统安全和统一、基金监管措施细化优化、妥善处理基金结余问题等方面提具体要求。

  市医保局全体班子成员、市财政局、税务局相关负责人、各区、县(市)政府分管负责人、医保部门主要负责人参加座谈会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统