思想灵魂受洗礼 坚守初心担使命——市医保局组织党员赴诸暨市开展“初心之行”
发布日期: 2019 - 09 - 23 访问次数: 字体:【

  9月19日下午,绍兴市医疗保障局组织全体共产党员来到俞秀松烈士的故乡诸暨市次坞镇溪埭村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“初心之旅”,集体缅怀革命先烈,接受革命传统教育。绍兴市医疗保障局党组书记、局长裘凯音,局党组成员、副局长丁新安,副局长王佳,局党组成员、副局长宣七一,调研员姚明,市委第十一巡回指导组组员成豪,以及局机关、直属单位全体党员干部参加了活动。

  俞秀松是中国共产党早期杰出的革命活动家,杭州“五四运动”的领导人,是第一个共产主义小组的发起人之一、中国社会主义青年团创始人,对创建中国共产党和青年团作出过卓越贡献。大家首先来到俞秀松纪念馆,聆听讲解员声情并茂的解说,驻足观看一幅幅泛黄的照片和实物,认真学习俞秀松的成长和革命经历,深切缅怀这位我党早期杰出领导人短暂而光辉的一生。俞秀松童年就“拔发奋志”、以天下为己任,并矢志不渝为之奋斗终身,一生心底无私、严以律已、廉洁奉公,使在场的每一个人思想上深受洗礼。

  随后,大家来到俞秀松烈士纪念碑,怀着深切的敬仰与缅怀之情,向纪念碑敬献花圈,在纪念碑前静默肃立,向纪念碑三鞠躬,并重温入党誓词。

  之后,大家又来到俞秀松故居,认真聆听讲解员介绍俞秀松的成长经历及革命事迹,在正厅、卧室、书房等仔细端详俞秀松的通信手稿和有关物件。生动详实的史料、物件,再次深入阐释了俞秀松对初心使命的坚守。

  活动结束后,大家纷纷表示将认真学习俞秀松精神,践行初心使命,勇挑时代重担,增强干事本领,聚焦医保业务,脚踏实地、大胆实践,在新时代中不断展现新作为,为全市念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统