市级公立医院医疗服务价格怎么改革?医保、卫健组织公立医院会商
发布日期: 2019 - 08 - 05 访问次数: 字体:【

  为统筹推进市级公立医院医疗服务价格改革工作,7月25日,市医保局、市卫健委联合召开医疗服务价格改革工作座谈会。市医保局党组成员、副局长丁新安,市卫健委党组副书记、副局长王宏达,市医保局、市卫健委相关处室同志,6家市级公立医院院长、分管院长及相关科室负责人、物价员参加了会议。

  会上,市卫健委介绍了市级公立医院医疗服务价格改革初步方案。与会的公立医院院长纷纷表达了对本次改革的支持,表示将按改革方案抓好落实。医院的同志还结合本医院实际,对医疗服务价格改革提出了意见建议。

  市卫健委王宏达副书记对医疗服务价格改革工作提出五点要求。

  一是提高站位来认识

  要切实提高政治站位,准确把握医疗服务价格改革工作的重要性,树立为群众提供更优质医疗服务的使命感、责任感。

  二是立足全局看问题

  要顾全大局,先把握改革对社会、对全局、对医疗事业发展的现实意义,再考虑医院自身的实际发展需求,正确处理全局与个体的关系。

  三是精心测算再完善

  一定要把自己放进去,全面、细致、周到地考虑问题,把各项数据测算准确,为正确决策打好坚实基础。

  四是令行禁止抓落实

  要强化责任担当、规则意识,改革方案出台后,要不折不扣执行。

  五是抓住重点促发展

  要善抓重点,落实改革方案,有力促进医院发展,医疗事业发展。

  王宏达副书记还就医保的管理工作对医院提出要求:要求医院牢固树立底线意识,确保医保基金安全;严格执行医保规范,落实医保政策;积极参与医保改革,出人出力落实各项任务;自觉接受医保检查,认真整改问题。

  市医保局丁新安副局长和与会人员探讨了改革工作的有关内容,回应了医院提出的部分问题,要求医院书面梳理会上未当场解决的问题,由医保、卫健委部门组织专门调研进行解决。丁新安副局长就做好下阶段工作提出三点要求。

  一要换位思考

  医院要认清本次改革变量多、不可完全、精准把控的特点,在提出对医院发展有利的改革建议时,站在管理层的角度考虑有关措施、方案的必要性、可行性。

  二要集思广益

  本次改革是复杂的组合拳,并非单兵推进,大家要群策群力、合心合力为改革奉献高招妙招。

  三要落点落实

  工作要到点到人并明确完成时限,要抓住数据测算这一关键,及时、准确、规范落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统