盛阅春市长莅临市医保局调研指导工作
发布日期: 2019 - 08 - 12 访问次数: 字体:【

  8月8日下午,市委副书记、市长盛阅春在市政府秘书长章长胜的陪同下,莅临市医保局调研指导工作。市医保局党组书记、局长裘凯音及其他局领导,市局副科级以上干部和三区分局局长参加了座谈会。


  

  在座谈会上,盛市长认真听取了裘凯音局长汇报的全市医疗保障基本情况、上半年重点工作推进情况、下阶段主要工作安排和相关意见建议。


  

  盛市长对市医保局的精神风貌、工作成绩给予充分肯定和高度评价。盛市长指出,市医保局成立时间不长,但工作积极主动、成效显著,主要体现在四个方面:

  

  一是改革整合动作快

  

  根据市委改革方案,在最短的时间内把机构改革各项工作落到实处,对上、对下、对内沟通协调到位,形成医保一家人。

  

  二是发展思路理得清

  

  提出打造法治医保、全民医保、惠民医保、智慧医保、清廉医保等“五个医保”,为全市医保事业发展理清了思路。

  

  三是创新试点品质高

  

  主动争取到国家医保基金监管信用体系建设试点,并成为浙江省智慧医保项目建设的试点,值得肯定。

  

  四是“三服务”活动办法多

  

  根据市委统一部署,结合医保工作实际,精准设计“三服务”活动的抓手和载体,真正为老百姓办实事,切实提升了群众的获得感。

  

  盛市长要求,下一步要按照“五个医保”的要求,重点在四个方面下功夫:

  

  一是惠民服务好

  

  医保钱是保命钱,要坚持以人民为中心,提高医疗保障水平,提升老百姓的获得感和幸福感,真正做到医保为民、医保惠民。

  

  二是基金监管好

  

  要加快推进医疗保障治理能力和治理体系的现代化建设,加强对公立医院、民营医院、药店等两定单位的监管,严厉打击欺诈骗取医保基金行为,该用的钱绝不吝惜,不该用的坚决管好。

  

  三是试点落实好

  

  要以国家医保基金监管信用体系建设试点、浙江省智慧医保项目建设试点为抓手,积极探索“互联网+监管+信用”模式,既解决监管难的问题,又解决人手少的问题。

  

  四是队伍建设好

  

  要以“不忘初心、牢记使命”主题活动为载体,守初心,担使命,找差距,抓落实,提升队伍凝聚力和战斗力,为做好全市医保工作提供坚强支撑。

  

  盛市长还对市医保局提出的有关意见建议逐一作出了积极回应。


  

  裘凯音局长代表市医保局对盛市长的关心支持表示感谢!裘凯音局长表示,市医保局将按照盛市长的指示和要求,全力做好医疗保障工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统