市人大常委会副主任丁晓燕调研指导医保工作
发布日期: 2019 - 07 - 26 访问次数: 字体:【

  7月22日上午,市人大常委会副主任丁晓燕在市人大教科文卫工委副主任吕智飞、市人大教科文卫委员会副主任委员林抒等陪同下,到市医保局调研指导工作。市医保局领导、局机关和直属单位主要负责人参加了调研座谈。

  


  市医保局党组书记、局长裘凯音代表局党组汇报了机构组建情况、上半年工作和下阶段打算。局党组成员、副局长丁新安,副局长王佳,局党组成员、副局长宣七一,调研员姚明等局领导分别结合分管工作实际,进行了补充发言。


  

  在认真听取汇报后,丁晓燕副主任对市医保局各项工作给予充分肯定。她指出,医保工作代表的是“大民生”,市医保局成立时间不长,但全局展现出团结奋进、积极向上、齐心协力、攻坚克难的精神面貌,各项工作平稳有序、亮点纷呈,特别是争取到浙江省级和国家级两个试点,很不容易,也很了不起。


  

  丁晓燕副主任就进一步做好医疗保障工作提出四点要求:一要破解难题。特别是要在智慧医保信息系统、定点医药机构协议管理、群众“看病贵”等方面下功夫,主动邀请医院、药店等监管、服务对象参与到智慧医保建设,从基层发现问题、解决问题;二要强化监管。重点是加强医保基金监管,严厉打击“以医代养”、欺诈骗保等行为,确保医保基金安全可持续运行;三要优化服务。深入推进“最多跑一次改革”、医保支付方式改革、大病慢病保障制度等工作,在家庭病房等方面积极探索,进一步提升参保人员的满意度和获得感。四要提升素质。强化专业化人才队伍建设,提升干部队伍能力素质,着力培养复合型医疗保障人才。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统