市医保局赴诸暨市专题调研基金监管诚信体系建设
发布日期: 2019 - 07 - 17 访问次数: 字体:【

  为贯彻落实国家医疗保障局相关决策部署,进一步创新基金监管方式,7月17日上午,绍兴市医疗保障局一行到诸暨市调研国家基金监管诚信体系建设工作,全面了解试点工作的整体情况,以及在开展工作中碰到的难点和问题。诸暨市医疗保障局党委书记、局长俞海英,副局长钱伟江陪同。


  

  座谈会上,丁新安副局长肯定了诸暨市探索建立的基金监管信用评价指标体系,他指出要以问题为导向,围绕统一规划、分步实施;地区统筹、重点突破;创新机制、褒奖结合;上下联动、多管齐下的方针,建立人无我有、人有我精的信用体系制度和标准。

  

  一是构建模型,建立基金监管信用评价指标体系。以现有基础,结合诸暨实际,充分挖掘,完善提高,形成独具特色的指标体系。

  

  二是围绕监管,运用科技强医保理念。借助探头、核实库存,双管齐下,全方位监管民营药店,管好用活医保基金。

  

  三是借力借势,开展多部门联动局面。加强与市纪委监委、市委宣传部、发展和改革局等单位协作,明确各自分工,切实发挥职能优势。

  

  四是结果运用,方案制度落地见效。探索建立“红黑名单”制度,有效遏制医保领域存在的失信违规问题,营造良好的信用环境,确保医保基金平稳安全运行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统