绍兴市医保局“七个一”系列活动纪念建党98周年
发布日期: 2019 - 07 - 12 访问次数: 字体:【

  为纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,引导广大党员自觉践行党的初心和使命,市医保局党总支率先开展“七个一”系列活动,献礼建党节!忠党、爱党、敬党,我们这样为党庆生!

  

  上好一系列专题党课

  

  “七一”前后,党总支书记、党支部书记各安排1次专题党课,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,确保全体党员人人听党课,人人受教育。

  

  开展一次主题当日活动

  

  各党支部围绕“悟初心、强党性、见行动”主题,利用机关党员教育活动联系点、党员驿站、党史教育基地等载体,开展“7+X”(“7”即重温一次入党誓词、交纳一次党费、参观一个乡村振兴样板、聆听一堂基层党组织书记党课、开展一次主题教育、召开一场民情座谈、组织一次入户访谈等规定项目,“X”为各联系点设置的特色项目)支部主题党日活动。

  

  参加一次“我为‘七一’献热血”活动

  

  动员全局广大干部职工参加市献血办7月2日在市行政中心组织的“守初心,人人享有安全用血;担使命,我为‘七一’献热血”活动。号召广大党员干部职工积极行动起来,以率先献血践行入党誓言,守护群众健康,向建党98周年、中华人民共和国成立70周年献礼。

  

  开展一次“奋斗新时代,谱写新篇章”健步走活动

  

  “七一”当天,在迪荡湖公园开展“奋斗新时代,谱写新篇章”健步走活动,引导全局干部职工弘扬爱国主义精神,促进干部职工身心健康发展,进一步激发全体医保人“奋斗新时代,谱写新篇章”的激情和斗志。

  

  开展新一轮“三服务”走访活动

  

  发动党员干部深入企业、深入群众、深入基层,积极服务中心工作,着力帮助解决企业、群众、基层面临的实际困难和问题,努力在“三服务”中发挥更大作用,合力奏响服务高质量发展的最强音。

  

  开展一次慢性病门诊保障制度贯彻落实大宣传活动

  

  7月1日起我市城乡居民医保慢性病门诊保障制度开始实施,决定组织开展一次制度贯彻落实的大宣传活动,提升城乡居民的政策知晓度,全面落实2019年省政府民生实事,进一步完善我市多层次医疗保障体系,提高城乡居民医保慢性病门诊保障水平。

  

  举办一次先进典型座谈会

  

  “七一”期间,邀请先锋标兵、部分年轻干部召开先进典型座谈会。围绕如何进一步发挥好先进典型的引领示范作用、怎样向先进典型学习交流发言,把先进典型的正能量传导、释放到每个岗位、每位干部职工,学习先进、对标先进,提升境界、奋力赶超,营造比学赶超的良好工作氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统