省医疗保障局杨烨局长一行来绍调研指导医疗救助工作
发布日期: 2019 - 07 - 12 访问次数: 字体:【

  6月20日,省医疗保障局局长杨烨在机关党委、办公室、改革发展处相关负责人的陪同下,来绍兴市调研指导医疗救助、医保扶贫等工作。绍兴市医疗保障局局长裘凯音、副局长王佳,柯桥区副区长祝静芝等陪同调研。


 

  20日上午,杨烨局长一行首先来到柯桥区中医院,现场听取、详细了解该院医疗救助“一站式”刷卡结算工作开展情况。


  


  随后,前往湖塘街道便民服务中心、湖塘街道香林村便民服务中心调研指导基层平台工作,了解“最多跑一次”下放事项的办理情况,体验群众办事便捷程度。



  之后,杨烨局长一行又来到当地困难家庭走访慰问,实地了解困难家庭医疗保障情况,耐心听取困难群众对医疗保障工作的建议要求。



  20日下午,调研组召开座谈会。绍兴市医疗保障局局长裘凯音、副局长王佳分别汇报了全市面上医保工作、全市医疗保障扶贫和医疗救助工作推进情况和下阶段打算,各区、县(市)医疗保障局(分局)局长和绍兴市财政局、市民政局相关负责人结合实际就有关问题进行了发言。


  杨烨局长对绍兴市医疗保障工作予以了高度评价,认为我市医疗保障工作思路清晰、目标明确、推进有力,特别是推进智慧医保项目、“最多跑一次”改革、慢性病门诊保障、医疗救助等工作都取得了很好的成绩,省局很满意。杨局长指出,医疗保障工作是“小领域、大民生”,而民生工作就是最大的政治,一定要把政治建设放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实做好医疗救助等民生工作。杨局长强调,要坚持实事求是、创新实践的原则,稳字当头,加强制度的统一,推进支付方式改革,完善基金监管方法,切实提升监管实效;要按照“全国领跑”“群众零跑腿”的目标,深入推进“最多跑一次”改革。


  

  近年来,我市医疗保障部门切实贯彻国家“两不愁三保障”战略部署,围绕参保缴费有资助、待遇支付有倾斜、管理服务更高效、就医结算更便捷的工作目标,聚焦重点人群、优化公共服务,全力打好医保扶贫脱贫攻坚仗。2018年,全市困难群众医疗救助130.5万人次,支出医疗救助资金16031.3万元,次均资助约1188元。2019年,全市有84456名贫困人员按规定免缴了城乡居民医疗保险费3547.2万元,实现资助参保100%。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统