关于阶段性降低医疗保险缴费有关问题的通知
发布日期: 2019 - 06 - 18 访问次数: 字体:【

关于阶段性降低医疗保险缴费有关问题的通知

绍市医保〔201919

 

各县(市)医疗保障局,市局各分局:

为降低企业生产经营成本,优化营商环境,根据省、市有关文件精神,现就阶段性降低医疗保险缴费事项通知如下:

一、范围、额度及执行时间

(一)根据浙政办发〔201899号和绍市委办发〔20191号文件精神,结合我市实际,对 20186月底职工医保统筹基金支付能力超过 24个月的统筹区(市区按三区平均数计算基金支付能力)所有企业,于2019 8月集中减征企业一个月额度的职工医疗保险单位缴费。 

(二)根据浙人社发〔201919号文件精神,统一对制造业、交通运输业、建筑业等行业企业20195月份、6月份的费款(所属期)执行降费。

以上集中降费方式,按照属地原则执行;享受浙人社发〔201919号文件规定的降费企业具体名单,由当地医保部门会同财政、税务部门研究提出后,报当地政府批准。参保人员个人缴费部分不予降低,仍按规定正常缴纳。

二、相关政策和业务操作衔接处理

(一)集中降费月份,企业参保职工按政策规定应享受的各项医保待遇不受影响,缴费年限连续计算,个人账户按个人缴费额据实记录。

(二)集中降费月份企业医疗保险费的申报、核定、征缴程序不变,各区、县(市)仍按现行办法操作。

(三)对因集中降费造成医疗保险基金当期收支的缺口,先由当地历年结余予以弥补,不足部门由各区、县(市)政府统筹解决。

三、其他

各区、县(市)要从稳企业防风险的大局出发,充分认识此次降低医疗保险费的重大意义,切实加强领导,精心组织实施。各地在实施过程中出现的新情况、新问题,要及时向市局报告。

 

 

 

                                        绍兴市医疗保障局

                                                             2019510

                                                      

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统