医保部门重要提醒
发布日期: 2019 - 12 - 27 访问次数: 字体:【

  重要提醒:我市医保信息系统停机切换期间仍需使用社保(市民)卡就医门诊费用自行垫付后将自动报销

  我市医保信息系统将于2020年1月1日00:00至1月8日24:00进行停机切换,1月9日00:00新系统上线。期间,全市所有医保业务暂停办理、各地医保窗口暂停服务。需要特别提醒的是:停机切换期间我市参保人员若到市内医院就医的(包括门诊和住院),仍需使用社保(市民)卡门诊费用先由个人垫付,在新系统上线后的30个工作日内,医保部门会将报销金额直接发放至本人的社保(市民)卡银行账户,并短信告知,无需再到医保窗口办理报销手续。未收到短信通知的,可登录浙江政务服务网或“浙里办”手机APP查询,如未报销成功的可直接申请网上办理。

  对停机切换期间的药店购药发票,医保不予报销。为保障参保患者持续用药,2019年12月31日前,我市参保人员在市内各定点医院和定点药店的一次性购药量在现有规定基础上可延长9天。

  2020年1月9日00:00起,全市所有医保业务恢复办理,就医、购药均恢复刷卡结算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统