我市召开医保定点零售药店基金监管培训会
发布日期: 2019 - 12 - 16 访问次数: 字体:【

  医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱,医保基金安全运行关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。

  为进一步规范提升定点药店医保基金使用范围和标准,打击欺诈骗保,维护基金安全,12月9日,市医保局举办全市医保定点零售药店医保基金监管培训班。基金监管处吕丹处长作“打击欺诈骗保,维护基金安全”专题讲座。全市基金监管科负责人和各地部分定点药店负责人130余人参加培训。

  欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法治的公平正义,必须零容忍、出重拳、狠打击。

  2019年以来,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚决对标对表,立足岗位职责,把学习贯彻全会精神与贯彻落实维护基金安全结合起来,积极创新构建“1+3”定点零售药店监管模式,不断提升基金监管治理体系和治理能力现代化,形成持续打击欺诈骗保的高压态势,保障全市医保基金运行安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统