国家医保局在绍兴举办卫生筹资旗舰项目培训班
发布日期: 2019 - 11 - 14 访问次数: 字体:【

为增强医疗保障基础理论素养,学习借鉴医疗保障国际先进经验做法,提升全国医保系统干部队伍的管理经验和经办水平,加强医疗保障领域国际交流,2019年11月12-15日,国家医保局联合哈佛大学、世界银行在浙江绍兴举办卫生筹资旗舰项目培训班。国家医保局施子海副局长作开班动员并致辞。


举办这次卫生筹资旗舰项目培训班,是学习贯彻党的十九届四中全会精神、加强医保干部队伍建设的重要载体。这次培训班的主题是聚焦医疗保障总体制度和医保支付方式改革,提升医疗保障干部理论素养和业务能力。


为确保培训班高质量开展,国家医保局多次与世界银行、哈佛大学沟通协调,在课程设置、师资配备、教学模式等方面进行周密研究。这次为期4天的培训班,专门邀请美国科学院院士、哈佛大学公共卫生学院教授萧庆伦(William Hsiao ),哈佛大学中国健康合作中心主任、公共卫生学院教授叶志敏(Winnie Yip ),台湾大学公共卫生学院教授郑守夏(Shou-Hsia Cheng),美国哈佛大学公共卫生学院教授约翰·麦克唐纳(John E McDonough ),美国领导泰尼特保健项目首席医疗官索米娅·维斯瓦纳坦(Sowmya Viswanathan),世界博士股份有限公司总经理埃伯哈德·梅尔理(Eberhard Mehl ),中国人民大学医改研究中心主任、社会保障研究所副所长王虎峰教授,复旦大学公共卫生学院院长陈文教授等国内外权威专家授课,通过知识讲授、小组讨论、课前提问等学习形式,帮助医疗保障系统干部进一步提升理论素养和业务能力。



各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团医疗保障局有关人员参加了培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统