面对面 心贴心 医保服务进机关
发布日期: 2019 - 11 - 14 访问次数: 字体:【

  为进一步加强医疗保障政策宣传,为参保人员提供更加贴心、便捷的医保服务,市医保局在11月4日至7日开展了为期四天的“医保进机关服务周”活动。


  

  活动期间,市医保局组织机关处室和医保中心相关业务骨干,根据前期走访了解的情况,推出了“医疗保险家庭共济、零星医疗费用报销、转外就医费用报销、异地就医费用报销”等4项办理频率较高并需要参保人员个人办理的事项进行现场登记和受理,同时发放相关宣传资料并开展政策宣讲和咨询。


  

  活动现场,参保人员对医保家庭共济政策普遍关注度较高,特别是在了解到只需提供本人社保卡复印件就能当场办理时,都积极要求开通该项服务。据统计,在4天的现场服务中,市医保局共受理医保家庭共济申请135件,受理医疗和生育保险待遇报销申请16件,受理异地就医备案申请12件,接受政策咨询和问题解答200多个。




  服务周期间,市医保局服务团队分别走进市行政中心、交投集团大楼、财政局大楼、市场监管局大楼、农业农村局大楼、自然资源局大楼、人力社保局大楼等,为参保人员提供面对面、心贴心的医保服务。该活动既扩大了医保政策的宣传,提升了医保工作的影响力,更实实在在地帮助解决了参保人员在医保方面的问题和疑虑,得到了众多服务对象的好评,有的部门在得知该项活动后,还有退休人员特地前来办理和咨询,并对市医保局开展这样的上门服务纷纷点赞。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统