关注民生热点,医保惠民便民——市医保局主题教育调研成果交流会
发布日期: 2019 - 10 - 28 访问次数: 字体:【

  2019年10月24日,市医保局党组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第十一巡回指导组组长鲁孟河参加交流会并讲话。市医保局党组书记、局长裘凯音主持交流会。市医保局党组成员、副局长丁新安,副局长王佳,党组成员、副局长宣七一,调研员姚明,以及局机关党支部和医保中心党支部全体党员参加了交流会。

  裘凯音局长围绕全市定点零售药店医保基金监管的调研情况,指出了当前定点零售药店医保基金监管存在的协议管理、医保处方、违法违规刷卡、进销存管理、医保药品限价支付等方面存在的问题,深入剖析了原因,并提出了尽快修订完善医保政策管理制度、加快构建医保执法监管体系、全力推进智慧医保系统建设、积极探索医保基金信用监管新模式、加快推进定点零售药店支付价格改革等对策建议。

  丁新安副局长围绕全市市级公立医院医疗服务价格调整调研情况,阐述了我市医疗服务价格的现状、存在的主要问题、市级公立医院面临的困难,并提出与时俱进调整医疗服务项目、坚持公益科学制定调整方案、小步快走分期分批实现全市统一、加强联动确保改革有效实施、广泛宣传提高价格透明度等对策建议。

  宣七一副局长围绕全市城乡慢性病保障制度落实实施调研情况进行了交流发言,阐述了这项政策的落实实施情况、存在的主要问题,并提出了加强培训指导、加强政策宣传引导、加强与相关部门的沟通对接等对策建议。

  之后,市医保局办公室、规划和医药管理处、医药价格和招标采购处、基金监管处、医保中心有关负责人结合调研实际,进行了补充发言。

  在听完调研成果交流发言之后,市委第十一巡回指导组组长鲁孟河指出,市医保局领导班子调研选取的点位很精准,都是全社会特别关注的民生热点,调研很深入、很扎实,调研成果有较强的指导意义和推动作用。鲁孟河强调,要坚持问题导向,继续聚焦群众对医保工作的关注点,进一步深化调研,补短板,解难题,全力提升我市人民群众医疗保水平。

  裘凯音局长作总结发言。她指出,要按照市委巡回指导组的要求,问题剖析再深入、对策举措再细化、整改效果再提升,全力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统